20:57 

Доступ к записи ограничен

voidvcat
гори-гори ясно ёпта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

Доступ к записи ограничен

Rina_Nettle
vault-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:16 

CallMeRikki
HELLO, METAL HUSBAND
F4. Ник-Келлог.
Помните этот момент когда вы выходите из капсулы в "Доме воспоминаний" и идете проведать Ника?Я действительно сильно переживала за него в этот момент. С самого начала вообще не хотела,чтобы он принимал в этом эксперименте участия (неужели нельзя было найти кого-то другого?) тк уже заранее предположила, что Келлог может захватить его разум.
Вот я поднимаюсь, подхожу к синту и что же я вижу?ДА, черт возьми именно это и произошло. Убийца мужа моей протагонистки говорит с ней через новообретеного друга.Если бы в F4 было побольше кинематографичности, то я вижу насколько шикарной эта сцена могла бы быть(особенно если Нора до этого достаточно сблизилась с Ником,чтобы полностью ему доверять и считать своим другом).
Он говорит всего одну фразу и она совершенно точно не была обрывком воспоминания. И мне этого уже было вполне достаточно чтобы запереть Ника с докторкой Амари и не выпускать их пока она не разберется, что это вообще было, повториться ли это снова и можно ли вытащить Келлога окончательно.
Но почему-то после этого игра абсолютно забывает об этом странном моменте.Я до самого конца ждала, что спустя какое-то время Келлог снова заговорит и может начнется какой-то квест по очистке головы Ника, но нет, ничего подобного не произошло.

Я покопалась на англоязычных форумах и нашла один интересный вариант развития событий.Ниже я приведу примерный перевод и прикреплю оригинал для желающих его прочесть на инглише.

~частичка сознание Келлога, что была на том кусочке кибермозга, как вирус перескакивает в черепушку Ника, но захватывает его постепенно;
~ Ник начинает жаловаться на головные боли и провалы в памяти;
~по ходу совместного путешествия сознание Келлога растет в силе и способно временно вытеснять Ника, позволяя нам говорить с самим наемником (можно узнать о нем чуть больше/пообзывать/сказать чтоб он убирался из головы нашего друга и тд и тп),
~так же Келлог комментирует наши действиия время от времени;
~доходит до того,что при помощи ветки диалогов мы можем выбирать с кем именно из этих двоих мы говорим и путешествуем;
~в конце концов Ник сам понимает, что с ним что-то не так и спрашивает нас об этом напрямую. У игрока появляется возможность рассказать о Келлоге или соврать ему будто ничего странного не происходит;
~в любом случае Ник хочет вернуться к докторке Амари;
~Амари быстро понимает, что произошло.Ника сажают в капсулу и подключают к виртуальной реальности, однако это дает сознанию Келлога всплеск силы, необходимой для полного захвата тела Ника. Синт в ловушке и не может выйти из кресла пока мы не решим что с ним делать.

Варианты действия для игрока:

1.Сказать Амари чтобы она раз и навсегда стерла все следы наемника из головы Валентайна.Она предупреждает нас, что это может поджечь и всю систему Ника,те он при этом тоже может умереть. (Kellogg’s voice threatens to tear Nick out with him if he goes too) И если мы вибираем этот вариант Ник будет полностью в порядке и очень благодарен нам.
Конечный результат:Ник жив-здоров.Мы теряем все контакты с Келлогом, он полностью, абсолютно точно мертв.Все доп.квесты связанные с наемником проваливаются.

2.Мы позволяем Келлогу занять тело Ника.Просто говорим докторке, чтобы она открыла капсулу и выпустила его(нужно будет пройти оранжевую проверку харизмы в диалогах, чтобы заставить ее сделать это).
Конечный результат:Детектив Ник Валентайн мертв, мы проваливаем его линейку личных квестов и открываем новые, связанные с Келлогом.

3.Мы убеждаем Келлога вернуть Ника обратно при условии, что мы найдем и приведем ему новое синтетическое тело-контейнер для его личности(как мы уже делали с Кюри).Красная проверка харизмы в диалоге.Если проходим ее-то наемник соглашаеться, но держит Ника и его тело в заложниках до тех пор пока мы не выполним свою часть уговора.На какое-то время они становяться недосупны как компаньоны.Нам нужно вступить в Подземку или Институт, чтобы у них получить новое синтетическое тело для Келлога.
Конечный результат:Ник- жив,но ему не нравится то,что мы сделали, Келлог-жив,рад новому телу.Оба персонажа доступны как компаньоны со своими линейками квестов.


@темы: фандомное, мысли и идеи, fallout 4

16:03 

Про то, как в 4 ке в тихую изменили правила игры... или таки нет, очередная теория

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Я долго не могла понять, что не так с синтами и с Ником в частности. Спасибо долгим и содержательным обсуждениям с Риной, поняла.

В 4 ке в тихую поменяли некоторые базовые правила и парадигмы мира фолла, и начались миниатюрные разумные машины типа Ника. для тех, кто не помнит: раньше нет. И Скйанет и Джон Генри Эдэм миниатюрными не были, это были шкафы, огромные шкафы с ИИ. Самообучаемым, кстати, очень на то похоже, что самообучаемым (я про все ИИ, они все полноценыне и самообучаемые).
Но вот минитиарюзации электроники не было, принципиально. Ставка в каноне всегда была на огромные суперкомпы. Ядерная энергия в миниатюре была, а вот компы - хрен.

И вот в этом самый большой недостаток теории с синтами 3 ками с процессорами, они идут против парадигмы развития технологий фоллаутовского мира.

Окей.... а теперь вспомним про робомозгов, наших старых друзей по предыдущим играм серии. Превосходит большинство других роботов, потому как органический мозг предоставляет ему более широкий спектр ответных мер и функций по сравнению с другими роботами (с)
Робомозг компактный и вполне умный для своих размеров....

А что если это ключ к пониманию синтов 3ек?

Давайте представим себе ситуацию: сидели себе ученые в институте, копали и копали копали в научных исследованиях и пилили пилили пилили искусственных людей....
И УПЕРЛИСЬ В ПОТОЛОК
потому что все, амба, синты 2 ого поколения с их Да/Нет/Недостаточно данных это венец того, что можно выжать из небольших человеческого размера процессоров....

а им хотелось большего

И тогда они изобрели велосипед и начали использовать мозги в своих технических машинках... мозг он компактнее, а вычислительные мощности больше
Чуваки еще 210 лет назад могли просканировтаь мозги, и вот предположим.... что они научились и записывать/перезаписывать их. я понимаю что это технология не нашей реальности, но в фолле есть телепорты
Так появился Ник в теле механической куклы. Да, у меня теперь есть хэдканон, что там где-то в Нике в биогеле мозг плавает, и Ник это очень тщательно скрывает, потому что это окончательно подорвет доверие между синтами и людьми. кстати только у Ника, синта 2 ки с живым мозгом есть такая апгрейдина, у остальных двоек нет. Так у них и ИИ нет, они как пробки тупые. Да, Ник много раз подчеркивает, что у него процессор. Именно потому может и подчеркивает, что у него мозг в теле механической куклы и это даже его смущает, чего уж говорить о среднем человеке?

А потом кому то пришла в голову светлая мысль, что мол раз мы можем создать синтетический мозг и записать личность на него, то чего бы нам не пилить тело целиком?
разумеется целиком искусственное тело
и так появились синты 3ки, которые технически являются клонами нового поколения, но по старой привычке и пониманию институтовцев являются синтами 3 его
А деталь синта... а что деталь? Она не процессор, она чип. Отслеживает местоположение, при необходимости и названном коде отзыва отрубает синта ака переводит в режим гибернации для того что б вернуть... Возможно таи немного процессор и в ней таки что-то зашито, но там по определению ничего лучше Да/Нет/Недостаточно данных зашито быть не может. тупо потому что микросхем так и не изобрели.

В принципе эта теория таки обьясняет резкий скачок в технологиях и создание искуственного ИИ на чем то настолько миниатюрном... Правда обьясняет тем, что скачка в технологиях не было, и ИИ строится на живом мозге вполне себе естественным путем, но по крайней мере объясняет.


@темы: Арты, Fallout 4

23:27 

Про проблемы ИИ и синтов, как их решение, но вначале про Ника, мозги из дыры и стояки

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
И опять про Никки наше все Валентайна

Компьютер в бункере Братства Стали в Сан-Франциско (Fallout 2) содержит информацию, согласно которой искусственные интеллекты испытывают сильный сенсорный голод, благодаря чему они либо самоликвидируются от депрессии, либо активно изменяют окружающую действительность ради собственного развлечения. Возможно, этим объясняется как политическая активность Эдема, так и возможность уговорить его покончить с собой. (С)

Выглядит как прямое попадание в Никки: Ник депрессивен... Ник небрежен к себе и стремление к самопожертвованию у него с суицидальным оттенком, чего уж.... И НИККИ АКТИВНО ДЕЛАЕТ МИР ИНАЧЕ.
ДАЖЕ НЕ ЛУЧШЕ, А ИНАЧЕ (в русском я знаю что творится, но по-английски Ник каждый раз говорит дифференс)

Кстати про ученых с большой горы, там как раз самые нормальные это Дала, которая смогла преодолеть сенсорный голод, используя вибратор и иногда Курьера в качестве стриптиз-курьера.... и Мебиус, который упорно делает иначе в своем центре строительства боевых роботов....
Хотя, кончено, обидно думать, что Ник такой просто потому что пока там у Далы удовлетворяющие сенсорный голод вибраторы, у самого Ника нифига не удовлетворяющие сенсорный голод свинцовые стояки


Окей. Предположим, что утверждение про сенсорный голод истина. Потому что что Джон Генри, что мозги с большой дыры ненормальны, давайте смотреть правде в глаза.
И вот чистенькие чувствительные к температурам и удовольствиям и вообще тела синтов это решение! Решение проблемы сенсорного голода, который доводит ИИ до ручки.
И еще одна монетка в копилку теории с планируемым массовым переселением ученых в синтские тела чуть попозже

@темы: Fallout 4

00:26 

Полуторное впечатление или все новое - это хорошо забытое старое

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
ВАРНИНГ: компуктерные игры
И нет, я не захотела вернуться, просто мне это нужно срочными слить куда-нибудь.
Там букаф много, поэтому закатаю.

жмякай, чтобы почувствовать мою боль

@темы: Neverwinter nights 2, NWN2, игры, Obsidian, геймерское словоблудство

16:59 

lock Доступ к записи ограничен

Sweet_Symphony
ООС крепчал, каноны гнулись (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:47 

lock Доступ к записи ограничен

Vargnatt
Трое в душе не считая зомби (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

Going Nuclear: 3

Deila Orey
technological wizardry
Больше не будет. Я доиграла третий фолыч, не вкурила в смысл Broken Steel и мне нечего сказать по этому поводу.
Летс мув он.

лог 3, финальный

ранее: лог 2

ранее: лог 1

@темы: размышлительное, геймерское, Fallout

00:48 

Доступ к записи ограничен

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

Штампы в фантастике

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Слишком часто используемые сюжетные ходы в фантастике

читать дальше

Слишком часто используемые фантастические сеттинги и характеры

читать дальше

Слишком часто используемые события и двигатели сюжета в фантастике

читать дальше

Слишком часто использующиеся элементы дурацкой науки в фантастике

читать дальше

@темы: Переводы

09:59 

Чем TFA лучше TLJ

Henri the Porg
!su htiw eb ecrof eht yaM
Я понял, какая у меня претензия к "Последним джедаям". Читать лучше после просмотра фильма.

читать дальше

UPDATE

@темы: просто поговорить

20:24 

Монстр внутри тебя

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, книги, в которых в ГГ в один прекрасный момент узнаёт, что в нём есть что-то неизвестное ему и страшное, как например, Гарри Поттер (вдруг кто-то ещё не знает) узнаёт, что он спойлер. Или например в одном сетевом романе главная героиня узнаёт, что в её ДНК есть гены, которые в будущем спровоцируют неизвестную мутацию, которая будет передаваться детям вместе с этим генам. Или в одной небезызвестной манге ГГ оказывается носителем чужого сознания, которое медленно, но верно берёт над ним верх. В общем, что угодно, заставляющее видеть внутри себя монстра, грозящую опасность и т.д.
Буду благодарна рекомендациям!

UPD: спасибо первому комментатору, вспомнила важный пункт - без спойлеров, пожалуйста))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:39 

Как попасть нонче на флибусту?

На флибусту не пускають!

@темы: Другое

17:32 

Доступ к записи ограничен

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

Arrkat
Хвостофил. Монстрофил. Просто хороший человек. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:03 

Растения для балкона

*Звезды над морем~
Добрый вечер! Подскажите, какие съедобные растения можно успешно выращивать на балконе? Больше интересуют приправы. Уже пробовала: помидоры, огурцы, мяту, мелиссу, базилик, лук. Спасибо.

@темы: Природа, Продукты питания

11:42 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:36 

Посоветуйте годный пост-ап.

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Всем привет. А посоветуйте годный пост-ап, пожалуйста. Можно сетературу.
Любой направленности - от зомби-апокалипсиса до выживших в ядерной катастрофе.
Если будет что-то о том, как герои выживают с самого начала - скажу особое спасибо.
Если пост-ап будет с фэнтезявой или мистической ноткой - скажу два больших спасиба.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:29 

Fish.
– Отлично! А теперь давай сотворим доброе дело, – сказала она, обращаясь к Вселенной в целом.
Неожиданно узнала о негативном отношении к атеистам в США.
Статья
и более свежая

@темы: Религия

...

главная